Tous les ingrédients pour réaliser cette recette sont disponibles en notre boutique. Cliquez sur les ingrédients pour découvrir les produits Ramadan.
Mettez les olives dans l’eau chaude pendant 10 minutes pour les dessaler. Égouttez et réservez.
Chauffez un filet d’huile dans un tajine à feu moyen. Faites revenir l’oignon et l’ail hachés.
Ajoutez le curcuma, le gingembre, le paprika, le sel, le poivre, la coriandre, le persil, et mélangez bien. Versez l’eau et laissez mijoter quelques minutes.
Incorporez les cuisses de poulet, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps à autre pour que le poulet s’imprègne des épices.
Pendant que le poulet mijote, épluchez et coupez les pommes de terre en bâtonnets pour les frites. Faites-les frire dans une poêle ou une friteuse jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
10 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, ajoutez les olives dessalées et le citron confit coupé en morceaux. Laissez mijoter encore 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
Une fois le poulet prêt, ajoutez les frites dans le tajine quelques minutes avant de servir pour qu’elles s’imprègnent légèrement de la sauce.
Le poulet aux olives, cuit dans un tajine traditionnel, est une recette conviviale et facile à préparer, souvent appréciée durant le Ramadan. Ce plat marie à merveille la douceur du citron confit et des olives, relevé par un mélange d’épices réconfortant. Parfait pour un Iftar, il apporte des saveurs authentiques et se prépare avec des ingrédients de qualité, disponibles dans notre boutique.
Découvrez la gamme de produits spéciale Ramadan de Yamiz Market et Yamiz Distribution !