Bissara

Bissara Recette du ramadan

Ingrédients

Recette pour 8 personnes

Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
1 h 15 min

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Préparation

1. Faites cuire les fèves :

Dans une grande casserole, ajoutez les fèves préalablement rincées et couvrez-les d’eau. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant environ 1h15 jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2. Ajoutez les épices et mixez :

Une fois les fèves cuites, ajoutez l’ail haché, le cumin, le paprika, du sel et du poivre. Mixez le tout avec un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse et veloutée. Ajustez la consistance avec de l’eau si nécessaire. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez bien. 

3. Servez chaud :

Servez la bissara chaude, garnie d’un filet d’huile d’olive et de cumin. Accompagnez avec de pain.

Conseils et Variantes :

Vous pouvez remplacer les fèves par des pois cassés pour une version plus douce. La cuisson des pois cassés (45 minutes) est plus rapide que les fèves.

Bissara du Ramadan

La Bissara, purée de fèves ou de pois cassés, est un plat traditionnel, simple et réconfortant, souvent consommé pendant le Ramadan. Riche en protéines végétales et en fibres, elle est idéale pour le Suhour ou comme soupe réconfortante pour rompre le jeûne. Sa texture veloutée et ses arômes d’ail, de cumin et d’huile d’olive en font un plat nourrissant et facile à préparer, parfait pour restaurer l’énergie après une longue journée de jeûne du Ramadan.

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