Carottes à la marocaine

Carottes à la marocaine Recette du ramadan

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

acheter carottes Ramadan

6 carottes

acheter ail Ramadan

2 gousses d'ail hachées

acheter citron Ramadan

1 citron

acheter persil Ramadan

Coriandre hachée

acheter coriandre Ramadan

Persil haché

Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min

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Préparation

1. Préparez les carottes :

Épluchez et coupez les carottes en rondelles, puis faites-les cuire à la vapeur ou dans l’eau salée pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2. Préparez la chermoula :

Pendant ce temps, préparez la chermoula. Mélangez dans un bol l’huile d’olive, le jus du citron, l’ail, le persil et la coriandre hachés, une cuillère à café de cumin, le sel et le poivre.

3. Mélangez les carottes à la chermoula :

Égouttez les rondelles de carottes, une fois cuites et mélangez-les avec la chermoula. Une fois bien enrobées, servez vos carottes à la marocaine, décorés de quelques tranches de citron.

Conseils et Variantes :

  • Chaud ou froid : Vous pouvez servir ces carottes chaudes ou froides
  • Plus d’épices : Vous pouvez ajouter du paprika pour un goût plus relevé.
  • Carottes rapides : Il est également possible d’utiliser des carottes râpées ou déjà coupées pour un gain de temps.

Carottes à la marocaine du Ramadan

Les carottes à la marocaine, aussi appelées carottes à la chermoula, sont une entrée classique et rafraîchissante souvent servie pendant le Ramadan. Facile et rapide à préparer, cette recette marie à merveille les arômes d’herbes fraîches, d’épices et de citron. Parfaites comme entrée légère pour accompagner un tajine ou des grillades, ces carottes à la marocaine sont une belle manière d’apporter fraîcheur et saveur à votre table.

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