Chebakia

Chebakia Recette du ramadan

Ingrédients

Recette pour une quarantaine de chebakia

Temps de préparation :
1 h
Temps de cuisson :
15 min

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Préparation

1. Mélangez les ingrédients secs :

Dans un grand bol, mélangez la farine, les graines de sésame grillées, les amandes moulues, l’anis moulu, la cannelle et la pincée de sel.

2. Ajoutez les ingrédients liquides :

Incorporez le beurre fondu et le vinaigre. Ajoutez ensuite de l’eau de fleur d’oranger, petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.

3. Étalez et formez les chebakias :

À l’aide d’une machine à pâte, étalez finement la pâte. Utilisez une roulette dentelée pour découper des rectangles de 10×5 cm environ et réalisez trois incisions parallèles à l’intérieur de chaque rectangle, sans couper les bords. Prenez une bande sur deux, et passez-les délicatement à travers les incisions pour créer la forme de fleur des chebakia.

4. Faites frire les chebakias :

Chauffez l’huile dans une poêle et faites frire les chebakia jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.

5. Enrobez-les de miel :

Plongez les chebakia encore chaudes dans du miel tiède. Égouttez-les de nouveau puis saupoudrez-les de graines de sésame grillées.

Conseils et Variantes :

Pour une touche plus aromatique, ajoutez du fenouil moulu. Vous pouvez aussi ajuster la quantité de cannelle ou remplacer l’eau de fleur d’oranger par de la fleur d’oranger naturelle. Conservez les chebakia dans une boîte hermétique pour qu’elles restent croustillantes.

Chebakia du Ramadan

La chebakia, pâtisserie traditionnelle, est une douceur indispensable du Ramadan. Croustillantes et enrobées de miel, ces chebakias sucrées sont souvent servies lors de l’Iftar ou du Suhur. Leur texture croquante et leur saveur parfumée aux épices et à la fleur d’oranger font de la chebakia un plaisir gourmand, idéal pour accompagner un thé à la menthe.

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